Serie A Femminile - Sassuolo-Roma 5-6 - Le pagelle del match

01.05.2024 21:58 di  Luca d'Alessandro   vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Luca d'Alessandro
Vocegiallorossa.it
© foto di Federico De Luca 2024 @fdlcom

Ceasar 5: è brava a respingere il tiro di Clelland dopo l'errore di Kumagai, non lo è altrettanto sul gol, sempre della scozzese, dove il pallone le passa sotto le braccia e avrebbe potuto fare di più. Regala il 5-5, calciando addosso a Monterubbiano.

Valdezate 5: Clelland che agisce dalla sua parte non la prende mai.

Kumagai 4,5: gioca difensore centrale e a parte una paio di buone scivolate non è in giornata. Inizia facendo anticipare nettamente da Clelland e per fortuna della Roma, Ceasar para. Si perde Sabatino in occasione del primo gol neroverde, facendola girare in area di rigore. Stessa cosa in occasione del 2-4, dove stavolta Sabatino è più lesta della giapponese sulla traversa di Clelland. Infine, in occasione del 5-5, pressata da Monterubbiano serve il classico pallone col teschio a Ceasar che combina la frittata.

Minami 5,5: marca in maniera troppo passiva Kullashi sul gol, ma brava a salvare una rete, anticipando Sabatino pronta a segnare a porta vuota.

Sonstevold 6: ci prova con un tiro di destro, che termina alto. Gara di normale amministrazione. Dal 46' Pellegrino Cimò 5,5: inizia bene, dando il là al gol di Glionna. Finisce male, subendo il colpo di testa in tuffo del 4-5 di Clelland.

Troelsgaard 5: si vede poco in fase di regia. Regala con un colpo di testa, sul finire del primo tempo, il pallone che Prugna calcia sulla traversa. Dal 67' Ciccotti 5,5: Mihelic le gira intorno per poi servire Kullashi in occasione del 3-5.

Giugliano 6,5: segna il gol dello 0-3 con un bel sinistro. Commette un grave errore in appoggio, fornendo di fatto un assist per Sabatino che per fortuna non ne approfitta. Bella la verticalizzazione per il Viens, sul palo colpito dalla canadese. Dal 79' Greggi 6: entra nell'azione del definitivo 5-6. È lei a fornire il passaggio a Viens, che poi servirà Feiersinger.

Tomaselli 5: ex di turno, non approfitta dell'occasione che le dà Spugna. Dal 51' Feiersinger 7: ha il grande merito di segnare il gol vittoria.

Glionna 7: schierata come quinta a sinistra, fa vedere che è in giornata fin dalle prime giocate. Va vicino al gol su calcio di punizione. Rete che trova a inizio secondo tempo, con un gran destro sul primo palo. Si infortuna, lasciando le compagne in 10, a fine partita.

Viens 8,5: la migliore in campo per la Roma. Segna 1 gol, serve 3 assist e colpisce il palo. Soprattutto nel secondo tempo si carica sulle spalle la squadra bilancia, con una grande prestazione, quella pessima della retroguardia.

Giacinti 8: doppietta in 11' e assist per il col di Glionna a inizio secondo tempo. Quando è chiamata a fare il suo, la leonessa giallorossa risponde presente. Dal 67' Galli SV: esordio in Serie A per la giovanissima calciatrice. Ubi maior...

Spugna 6: difficile giudicare Sassuolo-Roma dal punto di vista tattico. Schiera una formazione per dare spazio a chi ha giocato meno, ma allo stesso tempo competitiva. Lo dimostra lo 0-3 iniziale. Poi la Roma smette di esserci con la testa e subisce la rimonta del Sassuolo. Nel secondo tempo lancia una debuttante in Serie A. Alla fine rimane anche in 10 uomini, ma vince lo stesso la partita. Chissà se sarà stata una gara da cui avrà potuto trarre considerazioni in vista della finale di Coppa Italia.